Открытие цеха по фасовке и нарезке сыров



Открытие  цеха по фасовке и нарезке сыров
23 Октября 2015
23 октября на ООО «Еланский маслосыркомбинат» состоялось торжественное открытие производственного цеха по фасовке и нарезке сыров, еще одной линии по упаковке цельномолочной продукции, а также новой котельной комбината
Это большое событие не только для предприятия, Еланского района, но и для всей Волгоградской области, пред которой, как и перед другими регионами России, поставлена важнейшая государственная задача по импортозамещению.
В открытии принимали участие первый заместитель губернатора А. И. Беляев, глава Администрации Еланского муниципального района А. А. Носов, глава района председатель районной Думы Н. И. Вальчук, главы администраций соседних районов, руководители сыродельных предприятий, предприятий-поставщиков молока, партнеры комбината.
Благодарили коллектив за труд, приветствовали всех собравшихся директор по развитию компании-инвестора «Фудлэнд» А. А. Дахнович и генеральный директор комбината Н. С. Согласнова. Гости познакомились с работой новой линии по фасовке цельномолочной продукции в упаковку «Пюр-пак», а так же цеха по нарезки и упаковки сыров. Автомату задаются определенные параметры, например вес в 250 граммов, и через несколько секунд на выходе с линии — готовые брусочки сыра «Российский», «Львиное сердце», упакованные в пленку.
В упаковке сыр находится в газовой среде, что дает возможность сохранять продукт свежим в течение четырех месяцев. В этом же цехе установлен автомат слайсерной нарезки: несколько тоненьких кусочков сыра, тоже герметично упакованных, — их удобно взять в дорогу или на работу, дать ребенку в школу. И, что очень важно, расфасовывая сыр в такую упаковку, производитель защищает себя от подделок.
Еще один объект, который посетили гости, — новая, выстроенная котельная. Ввод ее в эксплуатацию стал важным этапом модернизации МСК, ведь это позволило сделать производство более эргономичным и обеспечить резерв мощности, который, безусловно, необходим для такого крупного, растущего предприятия.

Галерея